2009 年 7 月 23 日,马来西亚中央银行宣布马来西亚企业债务重组委员会 (CDRC) 开始运作,允许企业借款人和债权人在无需主持法律程序的情况下制定债务解决方案。根据 CDRC 的说法,这个自愿论坛是为那些想要就不良债务进行谈判的大公司可以在论坛上进行的——他们已经成功地帮助了 57 家公司和 458 亿令吉的未偿债务。

公司债务结构的字面意思是一家公司面临财务负担,难以履行财务义务。

债务重组过程将包括重组陷入财务困境的公司的未偿债务以减轻财务负担(通过债务)。这可能意味着降低支付的利率并给公司更多的时间来偿还。有时,债权人可能会撤销其中一些债务,以换取公司的股权。

通常,当这家陷入财务困境的公司面临破产的高风险时,它可以与债权人进行谈判,以减轻这些负担,避免破产。从法律上讲,这样的公司有可能获得债权人的保护,并希望重新谈判债务协议的条款——这在马来西亚也被称为经修订的 PN17 公司。

PN17公司

在马来西亚,经修订的 PN17 公司是指上市公司因利润下降而有形资产净值为负,或没有核心业务的公司。这些曾经被归类为 PN17 公司的公司,已根据 2007 年资本市场和服务法第 212 条提交了规范其状况的计划,并且他们有义务进行公司规范化计划,以显着改变其业务方向或政策并将其提交给马来西亚证券委员会(SC)批准。

BNM(马来西亚中央银行)也宣布任命 CDRC 成员:

1. 拿督斯里阿卜杜勒哈米迪阿卜杜勒哈菲兹阁下(主席)
2. 拿督穆罕默德侯赛因
阁下 3. 拿督穆罕默德宾易卜拉欣
阁下 4. 拿督兰吉阿吉特辛格阁下
5. 先生 阿卜杜勒·卡迪尔·卡西姆
6. 先生 Ahmad Badri bin Mohd Zahir
7. 先生。Nik Mohd Hasyudeen Yusoff
8.
If you beloved this article and you would like to obtain more info concerning 債務舒緩 generously visit our webpage.
先生 Philip Tan Puay Koon

寻求通过 CDRC 解决债务的公司的标准清单是:

* 至少 1 亿令吉的债务义务,
* 至少 3 个金融债权人(银行或私人债务证券),
* 尚未进入接管或清算。